Хроника событий Бортников: установлены структуры, возможно причастные к теракту А321 Медведев допустил введение запрета на полеты в ряд стран Кремль не сбрасывает со счетов ни одну версию крушения А321 В Шарм-эль-Шейхе начали загружать багаж российских туристов Дворкович: Россия направит в Египет специалистов для усиления безопасности

Мубарак был рад отстранению Мурси

27.08.2013 в 12:42, просмотров: 1415

Экс-президент Египта Хосни Мубарак был рад заявлению армии страны об отстранении от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, сообщил его адвокат Фарид ад-Диб.

Мубарак в настоящее время находится в военном госпитале Каира под домашним арестом в ожидании пересмотра дела по обвинению в причастности к расстрелу мирных демонстраций в ходе "первой волны" египетской революции 2011 года.

"Я как раз был у моего подзащитного 3 июля, еще до заявления армии об отстранении Мурси. Мубарак внимательно следил за новостями по телевизору тогда еще из тюремной больницы", - рассказал адвокат. Он добавил, что спросил экс-президента о его мнении относительно Мурси. Мубарак заявил: "Он глупец, потому что ничего не смог сделать и даже не занял четкой позиции по событиям в стране". Ад-Диб отметил, что бывший президент был счастлив, когда услышал заявление армии, но выразил опасения в связи с активизацией террористических группировок. "Это зло необходимо подавить, с ним невозможно сосуществовать", - передает слова Мубарака его адвокат.

Беспорядки в Египте. Хроника событий