Хроника событий Политолог объяснил критику Сноудена в адрес России: Америке навредил сильнее Сноуден: Никто на свете не любит Путина так, как Трамп Сноуден обвинил новую главу ЦРУ в участии в программе пыток В России исчезнут бумажные паспорта Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ

Сноуден может поехать в Германию для дачи показаний по прослушке Меркель

01.11.2013 в 14:39, просмотров: 2751

Как передает Евроньюс, депутат бундестага Ганс-Кристиан Штрёбеле встретился Москве с Эдвардом Сноуденом. Причиной визита немецкого политика стал скандал с прослушкой АНБ США канцлера Германии Ангелы Меркель. Штрёбеле хотел обсудить со Сноуденом возможность его участия в процессе по этому делу.

Как рассказал журналистам депутат, Сноуден подтвердил, что обладает информацией по этому делу. Более того, беглый экс-сотрудник ЦРУ выразил согласние дать показания. Встреча со следователями может пройти в Москве, но есть вероятность, что Сноуден отправится в Германию, несмотря на то, что США заблокировали все его передвижения.

 

Тем временем в США сенатский комитет по разведке одобрил законопроект, вводящий дополнительные ограничения на деятельность американского ведомства электронной разведки.

Эдвард Сноуден. Хроника событий