Хроника событий Политолог объяснил критику Сноудена в адрес России: Америке навредил сильнее Сноуден: Никто на свете не любит Путина так, как Трамп Сноуден обвинил новую главу ЦРУ в участии в программе пыток В России исчезнут бумажные паспорта Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ

Песков: Никто не позволяет Сноудену нарушать условие не наносить вред США

02.11.2013 в 09:46, просмотров: 1746

Никто не позволяет экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену, получившему временное убежище в России, нарушать условие президента РФ Владимира Путина прекратить деятельность против США, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков газете "Коммерсант".

В конце прошлой недели в европейских СМИ появились сообщения о масштабной слежке со стороны спецслужб США за телефонными переговорами и электронной перепиской граждан и первых лиц ключевых стран ЕС. На днях в Москве состоялась встреча Сноудена и германского депутата Ганса-Кристиана Штрёбеле, посвященная обсуждению условий, на которых беглый американец может дать свидетельские показания в рамках расследования деятельности в ФРГ спецслужб США.

Высокопоставленный представитель Белого дома заявил, что "действия господина Сноудена в Москве, очевидно, наносят ущерб национальным интересам США".

"Эти материалы (опубликованные немецкими СМИ) распространялись не из России", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нарушать условие президента РФ не наносить вред США ему никто не позволяет. Но он находится на территории РФ, получив законным путем временное убежище, а потому волен встречаться с кем угодно - мы не можем этому воспрепятствовать", - добавил Песков.

Эдвард Сноуден. Хроника событий