СПАСЕННЫЕ ОТ АБОРТОВ ДЕТИ: КАК УЛУЧШИТЬ ДЕМОГРАФИЮ РОССИИ

СПАСЕННЫЕ ОТ АБОРТОВ ДЕТИ: КАК УЛУЧШИТЬ ДЕМОГРАФИЮ РОССИИ

В среду, 6 марта, с 13.00 до 14.00 в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» прошла пресс-конференция, посвященная проблеме абортов в России.

На данный момент поддержку беременным женщинам, отказавшимся от абортов, выражают волонтерские организации. Их главная задача – поддержать молодых мам самым необходимым: оплатой жилья, восстановлением документов, обеспечением продуктами питания, и  др.

Благотворительная программа «Спаси жизнь» существует в РФ с 2015 года. За годы существования от абортов было спасено 10 тысяч детей.

Каковы основные причины совершаемых абортов? На какую помощь государства может рассчитывать женщина в декрете? Какова роль волонтерских организаций в популяризации материнства? Как улучшить демографию в России и сохранить здоровье женщин во время беременности?

Обсудили уже существующие виды поддержки и возможность их развития главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, директор НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина Олег АПОЛИХИН, координатор Общероссийского общественного движения «За жизнь!» Сергей ЧЕСНОКОВ, руководитель программы «Спаси жизнь» Екатерина  МАРКОВА, член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна ЦЫБИЗОВА.