СПАСЕННЫЕ ОТ АБОРТОВ ДЕТИ: КАК УЛУЧШИТЬ ДЕМОГРАФИЮ РОССИИ

СПАСЕННЫЕ ОТ АБОРТОВ ДЕТИ: КАК УЛУЧШИТЬ ДЕМОГРАФИЮ РОССИИ

В среду, 6 марта, с 13.00 до 14.00 в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» прошла пресс-конференция, посвященная проблеме абортов в России.

На данный момент поддержку беременным женщинам, отказавшимся от абортов, выражают волонтерские организации. Их главная задача – поддержать молодых мам самым необходимым: оплатой жилья, восстановлением документов, обеспечением продуктами питания, и  др.

Благотворительная программа «Спаси жизнь» существует в РФ с 2015 года. За годы существования от абортов было спасено 10 тысяч детей.

Каковы основные причины совершаемых абортов? На какую помощь государства может рассчитывать женщина в декрете? Какова роль волонтерских организаций в популяризации материнства? Как улучшить демографию в России и сохранить здоровье женщин во время беременности?

Обсудили уже существующие виды поддержки и возможность их развития главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, директор НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина Олег АПОЛИХИН, координатор Общероссийского общественного движения «За жизнь!» Сергей ЧЕСНОКОВ, руководитель программы «Спаси жизнь» Екатерина  МАРКОВА, член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна ЦЫБИЗОВА.

 


Комментарии пользователей

Оставьте ваш комментарий