ЛЕГЕНДА ХОККЕЯ В ГОСТЯХ У «МК»

ЛЕГЕНДА ХОККЕЯ В ГОСТЯХ У «МК»
27

В понедельник, 28 октября, в 14.00 в редакции газеты «Московский комсомолец» прошла онлайн-конференция знаменитого вратаря, заслуженного мастера спорта СССР и заслуженного тренера Российской Федерации Владимира МЫШКИНА.

В этом году стартовал 12-й сезон Континентальной хоккейной лиги. Сильные хоккейные команды готовы бороться за Кубок Гагарина, но кто его получит? Кого можно назвать лидером КХЛ этого сезона? Кто из российских игроков заслуживает внимания?

 


Комментарии пользователей

  • boris_NEjonson

    читал в спортивном издании статью недавно, что Сборная России завоевала бронзу чемпионата мира, и в этом есть прямая заслуга Василевского — безоговорочно лучшего игрока нашей команды. Согласны ли Вы с этим? Возможно ли, что заслуга за взятие бронзы может принадлежать одному игроку? не кажется ли вам это чересчур громкими словами? благодарю вас!

    • Мышкин Владимир

      Я бы хотел сказать, что Василевский здорово провел тот последний чемпионат мира. Нас учили, что самое лучшее место - это первое. Бронзу не завоевывают, а получают. Я соглашусь стем, что Василевский был лучшим в нашей команде. В той игре за 3 место это его заслуга. Я согласен, что очень здорово провел тот чемпионат Василевский и заслуженно был признан лучшим игроком нашей команды на том чемпионате.

  • Аркашка юный хоккеист

    Добрый день! Слышали ли Вы о главном трофее МХЛ - кубке Харламова? как вы относитесь к идее о новом кубке-призе в хоккее? то, что имя харламова нужно увековечить - понятное дело, полагаю, с этим все согласятся. но будет ли этот кубок равноценен кубку гагарина, например?

    • Мышкин Владимир

      Слышал, конечно. В некоторых матчах и на финалах был кубок Харламова. Мне приятно, что кубок для подрастающего поколения называется кубком Харламова. Главный кубок это кубок Гагарина. Кубку Гагарина он не равноценен, это главный кубок для профессиональных команд, для хоккеистов настоящих. А это подрастающее поколение. За этот кубок идет тоже борьба.

  • ыввы

    не обидно ли было всю дорогу сидеть в запасе у Третьяка?

    • Мышкин Владимир

      А какая дорога и в каком запасе? Я играл в команде "Крылья советов", "Динамо". А сборная это другая система. Как говорил Виктор Васильевич: "У меня запасных нет". С другой стороны, ворота у нас одни, двоих не поставишь. Играли те, кого решал поставить тренер. Никаких обид не было. Понятие сборная - это команда, коллектив, честь страны. Было бы обидно, если бы в клубе я сидел. А в сборной я был готов в любую минуту выйти. У нас с ним и сейчас прекрасные отношения. У нас никогда не возникало: кто? когда? кто играет? В сборной все личное должно исчезать.

  • Рой

    Чем сейчас занимаетесь? Скучаете по льду?

    • Мышкин Владимир

      Скучать не приходится. Я уже второй год не играю в воротах, а до этого выходил играть за ветеранов, участвовал в мастер-классах. Но в силу возраста играть в воротах нельзя. Вратарские движения подразумевают различные движения, которые могут спровоцировать определенные медицинские диагнозы.

  • bulka

    согласны с выражением, что «трус не играет в хоккей»? Понимаем все, что это шуточное выражение, но все же, что думаете как хоккеист?)

    • Мышкин Владимир

      Мне лично страшно, когда я сам стою за воротами за площадкой. А в воротах другое ощущение, никакого страха. Самое главное - это отбить. А со стороны смотреть жутко.

  • Вратарь

    Объясните, что такое отечественная вратарская школа? Можно ли сегодня вообще говорить о таком понятии? Как Вы классифицируете вратарей сами? Кто лучший в истории из иностранцев?

    • Мышкин Владимир

      Раньше, когда не было информации, какие-то моменты отличались: канадские вратари от наших. А сейчас все можно узнать в интернете, может быть чисто психологически наша вратарская школа более уравновешенная, а по технике сейчас все одинаковые. Я только могу сказать, что это сказывается в психологической подготовке. Трудно сравнивать вратарей, в каждом времени свои герои, я не выделяю кто лучший.

  • artem

    самая памятная игра и почему именно она? было ли в вашей карьере такое поражение, которые вы тяжело перенесли? и наверное логично будет спросить о самой значимой для вас победе

    • Мышкин Владимир

      Самая памятная игра - это Кубок Вызова, февраль 79 года, победа 6:0, моя вторая игра за сборную.

    • Мышкин Владимир

      artemсамая памятная игра и почему именно она? было ли в вашей карьере такое поражение, которые вы тяжело перенесли? и наверное логично будет спросить о самой значимой для вас победе

      Самая памятная игра - это Кубок Вызова, февраль 79 года, победа 6:0, моя вторая игра за сборную.

      Поражение - олимпийские игры 80-го года. Но это был не финальный матч. У нас через день была игра со шведами в группе. А у американцев игра с финнами. Если бы выиграли мы и финны, то мы стали бы чемпионами. Но американцы к концу выиграли, а мы на следующий день обыграли шведов 9:2.

  • Кузя

    С недавнего времени овертаймы играются в формате 3 на 3. Как Вам такой вариант? Доживем до 2 на 2? Какой формат оптимальный на Ваш взгляд?

    • Мышкин Владимир

      Как зрителя и болельщика 3 на 3 мне больше нравится, в правилах игры 2 на 2 нет. Думаю и не дойдет никогда. 3 на 3 более зрелищный овертайм, тут для вратаря каждая ошибка чревата. Более справедливо это, наверное, 4 на 4, там больше похоже на хоккей. А 3 на 3 больше похоже на хоккей с шашкой на голо. Для вратарей овертаймы серьезная психологическая нагрузка.

  • Кузя

    В КХЛ команды на домашних аренах устанавливают площадки разных размеров: финские, наши, энхаэловские. Какие лучше и почему нельзя всех обязать на одинаковых? На таких, на каких проводят крупнейшие международные соревнования.

    • Мышкин Владимир

      Обязать на одинаковых играть не получается, надо исходить из технических возможностей дворцов. Обязать нельзя. Дворцы перестраивают, переделывают, новые закладываются под три размера. Последняя арена на "Динамо" заложена под три размера. Сейчас идет дискуссия на какой площадке лучше играть. Старые дворцы трудно перестраивать.

  • Химик

    Нет в вышке "Крыльев Советов", воскресенского "Химика", тольятинской "Лады", зато в КХЛ играют клубы из Китая, Прибалтики, Финляндии... Нам оно надо?

    • Мышкин Владимир

      Сейчас время такое. Конечно, жалко, что нет "Крыльев" и воскресенского "Химика". Я сам играл в "Крыльях Советов", мне обидно, что ее нет. Таковые реалии сегодняшнего развития общества, международных отношений. Хоккей - часть жизни общества, поэтом нам надо или нет, но это идет по такому пути развитие. Мы должны воспринимать это с долей понимания. Тут палка о двух концах: у них свои чемпионаты, здесь они получают больше практики, особенно второй эшелон. Мы должны понимать международную обстановку и понятие: лучше спорт, чем война. Хоккей- один из видов спорта, который объединяет и делает взаимоотношения ближе.

  • Кульбит

    Вы являетесь одним из руководителей Ночной хоккейной лиги. В чем прикол этого проекта? Хелоуин отмечаете в НХЛ?

    • Мышкин Владимир

      Я не руководитель, у нас есть руководящий штаб, есть президент. Мы просто входим в совет легенд и курируем те регионы, в которых развивается ночная хоккейная лига. Я по району в Сибири.

    • Мышкин Владимир

      КульбитВы являетесь одним из руководителей Ночной хоккейной лиги. В чем прикол этого проекта? Хелоуин отмечаете в НХЛ?

      Я не руководитель, у нас есть руководящий штаб, есть президент. Мы просто входим в совет легенд и курируем те регионы, в которых развивается ночная хоккейная лига. Я по району в Сибири.

      Может быть люди, которым не хватает праздников отмечают. Но ночная лига, такого нет.

  • Брат

    Не родственники ли вы с баскетбольным Анатолием Мышкиным?

    • Мышкин Владимир

      Нет. Но пересекаемся и вспоминаем различные случаи.

  • Флекс

    Сравнивая свои игры и те игры, что идут сейчас - какие значимые изменения вы видите?

Оставьте ваш комментарий