Генералитет армии США попросил БМП следующего поколения

С дополнительными возможностями добавления модульной бронезащиты в зависимости от уровня угроз и доступности новейших технологий

23.03.2011 в 13:52, просмотров: 5473

Руководство американской армии заявило конгрессу США, что войска нуждаются в новом поколении наземных боевых машин, защищающих от широкого круга современных и будущих угроз, с возможностью размещения десанта из девяти человек в экипировке для полного спектра военных операций.

Генералитет армии США попросил БМП следующего поколения
army.mil

Выступая перед специальным комитетом, генерал Питер Чиарелли, заместитель начальника штаба армии сказал, что сухопутная боевая машина или GCV (Ground Combat Vehicle) должна быть разработана с учетом уроков, полученных в Ираке и Афганистане.

"Сухопутная боевая машина учтет все уроки, которые мы усвоили за последние десять лет войн и будет гарантировать, что у нас появится боевая машина, которая позволит нам воевать в различных окружающих средах", - сказал Чиарелли.

Армейские эксперты подчеркнули необходимость разработки новой Сухопутной Боевой Машины, поскольку имеющаяся ныне на вооружении модернизированная боевая машина пехоты «Брэдли» не обладает потенциалом для переброски девяти человек пехоты в боевых критических ситуациях, если, по их словам, учесть то, как современная армия проводит боевые операции.

По мнению экспертов, нынешние транспортные средства не способны использовать будущие достижения в области бронезащиты, вычислительных и сетевых технологий. Соображения размеров, веса и мощности диктуют четкие границы того, насколько нынешние транспортные средства могут быть обновлены.

"Будучи замечательным проектом, БМП «Брэдли» тем не менее достигла своего максимального потенциала в весе и энергии ", - считает генерал Мартин Демпси. 

Возможность перемещения десанта в составе девяти человек позволяет командирам рот и взводов лучше сосредотачиваться на командных операциях, а не ограничивать их передвижение и позиционирование возможностями транспортировки военнослужащих, считают генералы.

Сухопутная Боевая Машина будет построена с дополнительными возможностями добавления или снятия модульной бронезащиты в зависимости от уровня угроз и доступности новейших технологий, сказал Демпси, чьи слова приводит официальный сайт армии США. 

По имеющейся информации, правительство США намерено выделить на создание нового БМП 9-10,5 млн долларов.

Ну а пока армия США высказывает капризы насчет БМП следующего поколения, российская армия — некогда сильнейшая в мире — вынуждена - или кому-то это выгодно - все закупать за рубежом: итальянские броневики IVECO LMV, немецкие танки, израильские беспилотники, французскую экипировку "солдата будущего" и т. д. Складывается унылое впечатление, что все что у нас могут производить сегодня сами — это обманные надувные танки и самолеты на «секретном» оборонном заводе в подмосковном Хотькове. Что-что, а уж хотя бы обманывать у нас пока не разучились. Плохо, правда, что самих себя.