Манекен может забеременеть

Возвратов после покупок в виртуальных магазинах теперь не будет

20.06.2011 в 20:19, просмотров: 4585

Специалисты Таллинского технического университета “установили” на одном из таких сайтов необычный робот-манекен. Он может воспроизвести все особенности вашей фигуры! ”Примерив” на манекене-трансформере понравившуюся вещь, посетитель получает эффект пребывания в настоящей примерочной.

Манекен может забеременеть

Для того чтобы манекен подстроился под особенности фигуры посетителя, нужно задать свои размеры в специальном разделе сайта. Манекен может скопировать фигуры 85% покупательниц. По запросу Fitbot (так назвали робота) увеличивает грудь, изменяет объём талии и бёдер, обхват шеи и плеч и даже симулирует беременность. Маркетологи сначала не были уверены в успехе начинания, но результаты показали, что продажи новым клиентам возросли на 57%, а иностранцы стали покупать товаров вдвое больше обычного.

Как прокомментировала владелица одного из российских интернет-магазинов Ирина Маслова, виртуальные примерочные были и раньше, но там не было подобных манекенов — товар просто подбирался машиной по заданным меркам. Возможности посмотреть, как одежда будет сидеть на вас в реальности, не было. Безусловно, с манекеном, полностью повторяющим тело в режиме 3D, дела у продавцов пойдут гораздо лучше.