Поп-звезда оказалась компьютерной моделью

Новая поп-сенсация Японии является не совсем тем, чем кажется - на самом деле ее не существует

27.06.2011 в 14:04, просмотров: 2733

Оказывается, что Аими Игучи, новый член японской музыкальной группы AKB48, является виртуальной композицией шести других членов той же группы.

Поп-звезда оказалась компьютерной моделью

Фальшивая поп-звезда впервые появилась в рекламе японских сладостей, но также имеет онлайн профиль и была представлена на фотосессии журнала. Поклонники были в шоке, обнаружив на этой недели, что Игучи является компьютерной моделью, созданной путем смешивания нос, волос, рта, глаз, бровей и формы тела шести реальных членов AKB48.

01:44

Каждый из них был записан с использованием цифрового захвата движения, что позволило разработчикам Игучи выбрать лучшие черты для композитной поп-звезды.

Ключи к реальной природе Игучи были заложены в самом ее имени - ее имя происходит от названия компании производителя сладостей, а также песни из рекламы. Она также не первая виртуальная звезда поп страны - Хатсуни Мику, синтезированная певица, исполняет в Японии голографические концерты для сотен фанатов.

Игучи является последним примером передовых цифровых технологий, которые все чаще появляются на наших экранах. Группе AKB48 удавалось обманывать фанатов AKB48 в течение нескольких недель, сообщает infuture.