Мужчины, которые чаще обнимаются и целуются, счастливее остальных

Результаты исследования были опубликованы в Archives of Sexual Behaviour

12.07.2011 в 13:21, просмотров: 8612

Ученые института Кинси в университете Индианы провели обследование половой жизни 1000 взрослых супружеских пар. У большинства опрошенных отношения продолжаются более 15 лет, у половины – более 25. В опросе участвовали пары из Америки, Испании, Японии и Бразилии.

Мужчины, которые чаще обнимаются и целуются, счастливее остальных

Выяснилось, что если для мужчин важны внешние проявления привязанности – поцелуи, объятия и поглаживания, то женщинам, прежде всего, нужен секс.

Мужчины, которые чаще обнимаются, целуются и любят поглаживания, согласно данным исследования, примерно в три раза счастливее тех, кто страдает от отсутствия подобных знаков внимания. В то же время для женщин все это практически не имеет никакого значения. Женщины, однако, сообщают, что их удовлетворенность в первую очередь связана с успехами в сексуальной жизни.

И мужчины, и женщины отмечают, что с течением лет качество секса значительно улучшается. Через 15 лет супружества удовлетворенность сексом в среднем повышается на 20%, отмечает mignews.

Частичным объяснением подобного феномена ученые считают тот факт, что в первые годы супружества пары, как правило, заняты детьми, и это сказывается на их восприятии всех аспектов жизни, как менее удовлетворительных.