Антивирусы больше не нужны: разработана первая программа для блокирования уязвимостей

ExploitShield работает по схеме, отличной от используемой в обычных антивирусах

Молодая американская компания ZeroVulnerabilityLabs выпустила приложение, которое не позволяет вредоносному ПО эксплуатировать разнообразные уязвимости, причем как известные, так и пока не выявленные. Бета-версия ExploitShield Browser Edition распространяется бесплатно для персональных пользователей.

ExploitShield работает по схеме, отличной от используемой в обычных антивирусах
download.cnet.com

Сейчас большая часть атак на системы под управлением ОС Windows проводится по стандартной схеме с использованием автоматических инструментов коммерческих пакетов эксплоитов. Частично проблема решается выпуском заплаток, закрывающих уязвимости отдельных программ.

ExploitShield работает по схеме, отличной от используемой в обычных антивирусах, выявляет попытки вторжения и автоматически закрывает атакуемое приложение, сообщает "Компьютерное обозрение".

По заявлению разработчиков, может блокировать атаки, использующие уязвимости, недавно обнаруженные в Internet Explorer и Java. Подробности своей технологии ZeroVulnerabilityLabs держит в секрете.

Программу ExploitShield нужно просто установить на ПК. На сегодняшний день она обеспечивает защиту 17 приложений, уязвимости в которых используются хакерами чаще всего — Adobe Reader, Flash, Java, Microsoft Office, популярные браузеры и видеоплееры.

Со временем ZeroVulnerabilityLabs планирует расширить спектр защищенных приложений.