Джон Гердон: Клонирование человека станет реальностью в 2060 году

Нобелевский лауреат говорит, что о реальном сценарии речь может идти может идти уже через 50 лет

24.12.2012 в 13:41, просмотров: 6478

Джон Гердон, нобелевский лауреат в области медицины, убежден, что человечество вскоре согласится принять надежные методы клонирования, если речь будет идти в частности о возвращении родителям ребенка, который трагически погиб, или же о лечении каких-либо серьезных патологий, сообщается в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

Джон Гердон: Клонирование человека станет реальностью в 2060 году
wikipedia.org

"Одни считают клонирование человеческих существ чем-то прекрасным, другие воспринимают это как нечто тревожное, однако ясно одно – это не научная фантастика, как отмечает сэр Джон Гердон, лауреат Нобелевской премии в области медицины, который получил награду за свои исследования в области стволовых клеток", - передает издание.

"В интервью, посвященном теме клонирования людей, ученый подчеркнул, что репродуктивное клонирование связано с множеством проблем, в особенности, с риском проявления аномалий, тогда как терапевтическое клонирование сможет человечеству предоставить большие возможности", - сообщается в статье, на которую ссылается globalscience.ru.

"При осуществлении техники клонирования с исключительной точностью клонирование человеческого существа, по словам Джона Гердона, станет вполне приемлемым во всем мире с точки зрения эстетики. Нобелевский лауреат отмечает, что речь о реальном сценарии может идти уже через 50 лет. Трагическая смерть ребенка, к примеру, может оправдать такое решение, подтолкнув даже к его реализации. Для создания клона достаточным будет наличие материнской яйцеклетки и определенное количество клеток эпителия погибшего ребенка. По словам лауреата Нобелевской премии, механизм клонирования совсем не сложен: "Речь идет здесь о простом копировании уже созданного ранее природой существа", - говорится в статье.