Разговоры россиян в Skype будут прослушивать спецслужбы

Производитель открыл дня них специальную лазейку

14.03.2013 в 10:50, просмотров: 6575

Переговоры в Skype, которые до недавнего времени оставались одним из немногих способов сохранения конфиденциальности, перестали быть безопасными. Теперь у российских “силовиков” есть надежный способ их прослушивать. 

Разговоры россиян в Skype будут прослушивать спецслужбы

Как сообщает РСН со ссылкой на российскую прессу, об этом заявили сразу несколько участников рынка информационной безопасности.

Спецслужбы могут также определять местоположение пользователя Skype, рассказал, в частности, гендиректор Group-IB Илья Сачков.

В свою очередь, исполнительный директор Peak Systems Максим Эмм сообщил, что после того как компания Microsoft в мае 2011 года приобрела Skype, она снабдила программу технологией законного прослушивания.

По его словам, теперь любого абонента можно переключить на специальный режим, при котором ключи шифрования, которые раньше генерировались на телефоне или компьютере абонента, будут генерироваться на сервере.

Получив доступ к серверу, можно прослушать разговор или прочитать переписку. Microsoft предоставляет возможность пользоваться этой технологией спецслужбам по всему миру, в том числе и российским, уточнил эксперт.