АНБ планировало заразить смартфоны шпионским вирусом через магазины приложений

21.05.2015 в 18:26, просмотров: 5723

 Агентство национальной безопасности США и его партнеры по соглашению Five Eyes («Пять глаз») планировали взломать магазины приложений Google и Samsung, чтобы внедрить через них вирусную шпионскую программу в смартфоны, сообщает портал Intercept со ссылкой на секретные документы, обнародованные бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Секретные сведения были опубликованы в четверг на сайтах телеканала CBC и портала Intercept, в них сообщается, что план взлома смартфонов, кодовое название которого Irritant horn, был разработан спецслужбами США совместно с членами соглашения Five Eyes («пять глаз»), в которое входят Великобритания, Новая Зеландия, Канада и Австралия.

Как сообщается на сайте, по плану сотрудники спецслужб должны были перехватывать интернет-трафик смартфона и пропускать его через базу данных XKeyscore, после чего они могли бы отслеживать трафик телефона. Отследив однажды данный путь, агенты спецслужб впоследствии могли бы перехватывать трафик до того, как он достигнет нужного сервера и внедрять в него определенные вредоносные программы. В то время, как пользователь будет думать, что получает информацию с сервера магазина приложений, он, на самом деле, будет загружать данные, отправленные АНБ.