Ученые советуют перед сном замораживать наволочки

Британские специалисты учат справляться с жарой по ночам

16.06.2015 в 22:27, просмотров: 19325

Западные медики объяснили, как пережить ночную жару. Перед сном в жару следует хорошенько заморозить подушку, а с помощью тарелки со льдом и вентилятора можно получить неплохой кондиционер. Полезными медицинскими советами делиться психолог и эксперт в области сна Нерина Рамлахан (Nerina Ramlakhan).

Ученые советуют перед сном замораживать наволочки
фото: Елена Минашкина

 Считается, что если человек спит комнате с температурой выше +24С, это может отрицательно сказываться на качестве даже продолжительного сна.

Итак британский специалист советует перед сном мочить холодной водой ступни ног, поскольку организм начинается охлаждаться с этой части тела.

Доктор Рамлахан рекомендует смастерить самодельный кондиционер. Берете вентилятор и тарелку со льдом. Включаете вентилятор, ставите под него лед и направляете поток воздуха в сторону постели. Это должно охладить помещение.

Далее поставьте у постели чашку с прохладной водой, при помощи нее можно смочить лицо. Мгновенный облегчающий эффект вам обеспечен.

Если ваш холодильник вместителен и пуст, запихните в него простынку и подушку. Прохладное постельное белье подарит вам незабываемый сон.

Доктор Рамлахан призывает также, не открывать в спальне днем шторы — при условии жаркой погоды.

Потратьтесь на новый матрас с материалами, которые помогают гармонизировать температуру тела. Не употребляйте также и горячих напитков и еды, и пейте как можно больше воды.

Ученые предполагают, что «аномальная» жара скоро станет привычной для России, также как и «аномальные» холода. Кроме того, в XXII веке США пострадают от глобального повышения температуры сильнее нашей страны.