Пришелец из Челябинской области

Зоркие британские уфологи сочли, что удлиненный череп принадлежит инопланетянке: ошибиться нельзя спорить!

28.07.2015 в 12:23, просмотров: 25735

Лидирующие британские, а за ними и все остальные СМИ со ссылкой на доминирующий видеохостинг YouTube передают, что дескать под легендарным Аркаимом в Кизильском районе Челябинской области профессиональные археологи раскопали останки «неземного» существа. Скелет «пришельца из Аркаима» обнаружили в могильнике, который историки относят к I-II векам после Р.Х. Череп принадлежал сарматской женщине. А сарматских женщин греки, как известно, считали загадочными "амазонками".

Пришелец из Челябинской области
фото: youtube.com

В 3-х км от известного заповедника «Аркаим» на Южном Урале археологи проводили раскопки на территории могильника, где сосредоточено 15 курганов необычной подковообрзаной формы. В одном из захоронений ученые нашли кости женщины из племени сарматов. Все бы ничего — но ее череп имеет непривычную для наших глаз вытянутую форму.

Похожая форма черепа встречалась среди древнеегипетских фараонов.

Справка МК

Деформация черепа была традиционна для многих кочевников евразийских степей I тыс. до н.э. — I тыс. н.э.

Предположительно, говорят эксперты, женщина была похоронена в неком саване, так как руки были прижаты к телу, а ноги сведены вместе. 

На то, что это череп «пришельца из Аркаима» первыми указали бдительные британские уфологи. Они сочли, что большеглазые «визитеры» с крупным лбом некогда нашу планету все-таки посещали.

Разумеется, академические исследователи над британцами смеются, так как у сарматских женщин было принято черепа деформировать. Его сдавливали в детстве с помощью дощечек, лент и веревок.

Справка МК

 На днях в районе Кичигино в той же Челябинской области в другом сарматском кургане специалисты обнаружили вокруг шаманки шейную гривну, браслеты и агатовые бусы индийского происхождения.

Вероятно, говорят историки, сарматы считали девушек с приплюснутыми черепами особо симпатичными. С другой стороны, допускают эксперты, кочевники тем самым отличали своих женщин от «пришельских».

Самые первые искусственно деформированные черепа еще в начале 19 века встречались ученым на территории Перу и в Австрии. Сегодня их находят в могилах инков и прочих племен Южной Америки. Есть они и в погребениях Хорезма, Норвегии, Ирана и во многих других местах планеты.

ПЕСНЯ "ИНОПЛАНЕТНЫЙ ГОСТЬ"

Аркаим - это укреплённое поселение эпохи средней бронзы (III—II тыс. до Р. Х.). Это место специалисты называют «Страной городов». Аркаим был открыт в 1987 году. Здесь были найдены — водопровод, канализация, останки колесниц и много чего еще. И это все - до Римской империи!

Однако сарматы жили в этих местах позднее. Сарматами специалисты называют скотоводческие ираноязычные племена VI—IV вв. до Р. Х.. Считают, что они населяли степи от Дуная до Аральского моря. Античными учеными к сарматам причислялись языги, аорсы, сираки, роксоланы, сайи и аланы.

Женщины у сарматов имели высокое положение. Древние нередко называли сарматов женоуправляемым племенем. 

Сарматские дамы могли быть жрицами. В могилу умершей сарматки могли положить помимо украшений оружие. Грек Геродот писал о сарматках, что «ни одна девушка не выходит замуж, пока не убьёт врага». Именно поэтому древнегреческие легенды связывают сарматок с загадочными амазонками.

 

01:19