Обновление Windows 10 зацикливает компьютер на перезагрузках

Хотя оно было призвано исправить обнаруженные с начала глобального распространения этой ОС ошибки

 Не успела компания Microsoft выпустить обновление KB3081424 с целью устранения ряда зафиксированных ошибок и проблем в новой «операционке», как от пользователей этого продукта американской компании Microsoft посыпались жалобы на "обрушение" системы.

Стало явью, что установка обновлений вводит компьютер в бесконечный цикл перезагрузки.

Хотя оно было призвано исправить обнаруженные  с начала глобального распространения этой ОС ошибки
Microsoft

 В соответствии с идущими от пользователей ОС автоматическими отчетами, установка пакета KB3081424 набирает небольшой процентаж и вызывает системно-перезагрузочный ступор. Повторная попытка установки ничего не меняет, а ваш компьютер буквально зацикливается на перезагрузках.

Пока что американская ИТ-компания Microsoft проблему официально не признает, предлагая способ избежать ошибку установки вручную.

Сервисмены предлагают для этого открыть раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList, в котором могут сохраняться параметры уже отсутствующих на компьютере учетных записей. Если же информацию о них удалить, ошибка устраняется.

Однако скептики считают, что чистую установку Windows 10 обладателям Windows 7 и 8 выполнить нельзя, так как можно потерять лицензию.

Кстати, кроме неприятностей с новым продуктом от Майкрософт стало известно также о том, что российских пользователей браузера Firefox осадили неизвестные хакеры. Также было объявлено, что одном из новостных сайтов Рунета был прикреплен вирус, похищающий пользовательские данные.

Вкупе с этим Пентагон объявил еще и о крупной кибератаке на свою внутреннюю почту, которая случилась 25 июля. Обвиняются в разбое - российские хакеры.

Ну а пока Пентагон гоняется за россиянами в Сети в Китай организуются полицейские отделения, чьи сотрудники займутся кибербезопасностью на порталах интернет-компаний, а также торговых и социальных площадок.