Британские ученые поняли, откуда у психопатов берутся галлюцинации

Это был эксперимент с участием 18 британских психотиков

Британские исследователи установили, что галлюцинации формируются в момент усиления нормального функционирования головного мозга при оценивании реальности. Об этом они написали в «Proceedings of National Academy of Sciences». 

Это был эксперимент с участием 18 британских психотиков

Каждый из нас наделен природой свойствами "домысливать" фотокарточку динамической действительности, базируясь на на накопившихся сведениях.

Но как раз данное свойство организма и является причиной образования галлюцинаций — человеческое существо начинает воспринимать отрывочную визуальную информацию экстраостро.

Британские ученые осознали, что видения и галлюцинации появляются вследствие того, что головной мозг отдельных людей наделен особым навыком извлекать выводы из тут-находящейся визуальной информационной фотокартинки и предвидеть развивающуюся реальность.

Исследователи проанализировали 18 человек с ранними психотическими признаками. В контрольной группе было 16 психически здоровых участников.

Добровольцам предлагали интерпретировать ч/б картинки. В подавляющем большинстве случаев почти что все участники различали только пятна.

Далее с целью улучшения способности головного мозга понимать неоднозначную картинку всем продемонстрировали оригинальное цветное изображение.

Исследователи из Кардифского университета говорят, что их результаты способны в диагностике психоза на самых ранних порах. Кроме того, они могут помочь определить степень склонности любого человека к расстройствам психического свойства.