Ученые выяснили, в какие дни сексуальное влечение женщин достигает максимума

Связь между менструальным циклом и либидо удалось изучить более подробно

21.09.2016 в 11:02, просмотров: 117337

Группа американских специалистов, представляющих Виргинский университет, провела исследование, в ходе которого удалось выяснить, в какие дни месяца женщины проявляют наибольший интерес к сексу и получают от него максимальное удовольствие. В данном исследовании приняли участие 115 представительниц прекрасного пола в возрасте от 23 до 44 лет.

Ученые выяснили, в какие дни сексуальное влечение женщин достигает максимума

Ученые предложили женщинам заполнить две анкеты, в одной из которых содержались вопросы об их сексуальном влечении, а в другой — о том, насколько сильное удовольствие они получают в те или иные дни во время полового контакта. Как оказалось, в обоих случаях пик приходился примерно на середину менструального цикла. Таким образом, он выпадает примерно на те же дни, что и овуляция, которая у большинства женщин происходит примерно за 10-16 дней до начала нового цикла.

Специалисты отмечают, что в целом они находят полученные результаты вполне логичными — естественно, что в процессе эволюции у человека, как и у других млекопитающих, выработался механизм, «поощряющий» секс в период максимальной вероятности зачатия.

К аналогичным выводам пришли другие исследователи, представляющие Аризонский университет, сообщает Independent. В ходе своей работы они собрали информацию о том, как часто 147 гетеросексуальных женщин и 89 лесбиянок занимались самоудовлетворением, а также в течение некоторого времени следили за изменениями их базальной температуры тела — самой низкая температура, достигаемая телом во время отдыха и, как известно, повышающейся в периоды повышенного сексуального желания. Данное исследование также показало, что интерес женщин к сексу увеличивается во время овуляции.

Стоит отметить, что оба исследования являются не слишком крупными, поэтому даже несмотря на то, что их результаты хорошо согласуются друг с другом и с теоретическими измышлениями учёных, нельзя считать полученные выводы «окончательными» и применимыми к любой женщине.