Уфологи нашли на Марсе скорпиона и креветку

Это далеко не единственное сообщение подобного рода за последнее время

Разглядывая фотографии, отправленные на Землю американским марсоходом Opportunity, уфолог Скотт Уоринг увидел очертания двух загадочных существ, похожих на креведок, скорпионов или еще каких-то животных, тело которых покрыто экзоскелетом. По мнению Уоринга, два существа смотрят друг на друга и обмениваются некоей информацией.

Это далеко не единственное сообщение подобного рода за последнее время

По мнению уфолога, сходство предполагаемого представителя марсианской фауны со скорпионом можно считать логичным — скорпионы живут в земных пустынях, то есть в условиях, не слишком пригодных для жизни других животных. Также Уоринг обращает внимание на то, что «хвост» марсианского жителя отбрасывает тень, из чего можно сделать вывод, что тот находится на весу.

Сообщения о необычных предметах или существах на Марсе появляются в интернете очень часто, и во многих случаях автором «сенсаций» такого рода является Скотт Уоринг. Хотя подобные находки, по всей вероятности, представляют собой не более чем камни и тени слегка необычной формы, сообщения о них, несмотря на некоторое однообразие, очень часто привлекают к себе внимание довольно широкой аудитории. Впрочем, официального комментария от космических агентств новости такого рода удостаиваются редко. В прошлом астронавт NASA Дрю Фостел объяснил это тем, что подобные комментарии лишь привлекали бы дополнительное внимание к и без того незаслуженно «раздутой» теме.

В числе недавних «таинственных находок» на Марсе можно назвать, в том числе, древнюю гробницу, наскальные рисунки останки рыбы, динозавра и снежного человека, огромную гориллу, верблюда, руку робота, посадочную площадку для НЛО и даже человека — астронавта. Во всех этих случаях, скорее всего, имеет место явление, относящееся к психологии, а не астрономии — парейдолия, то есть зрительная иллюзия, заставляющая видеть привычные образы в незнакомых очертаниях.