Прыщи объявлены неожиданно опасной проблемой

Речь идет о не самом распространенном их виде

27.07.2018 в 16:06, просмотров: 6757

Дерматологи, представляющие Университет Джорджа Вашингтона, рассказали о необычном виде прыщей, «грибковых угрях», которые не следует путать с прочими. Обычные средства от прыщей в данном случае могут привести к увеличению, а не уменьшению их размеров и количества.

Прыщи объявлены неожиданно опасной проблемой
фото: соцсети

По словам экспертов, в большинстве случаев причиной появления прыщей на теле человека становятся бактерии, однако в некоторых случаях они возникают из-за дрожжеподобных грибов рода Pityrosporum — это называется питироспоральный фолликулит. Чаще всего от него страдают люди, проживающие в жарком и влажном климате, и среди мужчин он распространен в большей степени, чем среди женщин, передает sciencealert.com.

Хотя первые случаи «грибковых угрей» были зафиксированы около полувека назад, до сих пор даже некоторые профессионалы ошибочно принимают их за прыщи бактериального происхождения. В то же время, словам специалистов, средства, эффективные против «обычных» прыщей, при питироспоральном фолликулите могут иметь противоположный эффект. Если человек попытается пить антибиотики или препараты, влияющие на работу иммунитета, это может нарушить «баланс» между бактериями на его коже и грибком, тем самым помогая последнему.

Учёные призывают людей, у которых появились и долгое время не проходят необычные прыщи, обращаться к специалистам и просить тех особенно внимательно проверить, не имеют ли угри «паразитическую» природу.

Недавно СМИ сообщали о том, как под кожей жительницы Ростова поселился паразитический червь Dirofilaria repens. Взрослые представители этого биологического вида могут достигать 15 сантиметров. Предполагается, что паразит попал женщине под кожу, когда девушку покусали комары под Москвой. Эпизод привлёк внимание как жёлтой прессы различных стран, так и учёных, посвятивших довольно необычному случаю научное исследование.

Читайте материал «Чай с сахаром объявлен причиной слабоумия»