Ученые назвали продукты, вызывающие панику и тревогу

Опасность представляют еда, стимулирующая выработку адреналина

Как отмечает американский ученый Джеймс Лэйк, некоторые продукты весьма вредны для людей, страдающих неврозами. Особенно это касается кофе и чая, но опасность может исходить и от сладкого.

Опасность представляют еда, стимулирующая выработку адреналина

Ряд продуктов, которые мы употребляем весьма часто, могут привести к паническим атакам и тревоге, пишет Джеймс Лэйк из Университета Аризоны, пишет Psychology Today.

В первую очередь это касается алкоголя и кофеина. Также вредное воздействие в данном плане на организм оказывает сахар – его употребление в большом количестве вызывает выплеск адреналина и кортизола. Частое употребление чая тоже может вызвать всплеск данных гормонов.

Люди, склонные к беспокойству, употребляя эти продукты, могут стать жертвой психических атак. В ответ следует употреблять продукты, богатые триптофаном – яйца, рыбу, бананы, овес и кунжут. Эта еда снижает выработку серотонина в мозге, ведь серотонин тоже влияет на возбудимость. Полезное влияние оказывают также продукты, богатые белком. Многие овощи и фрукты, а также морские водоросли, шпинат, кефир, фасоль, имбирь и куркума также считаются обладающими успокаивающим эффектом.

Читайте материал: "Сколько чашек чая выпить, чтобы не было инфаркта"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру