NASA планирует привлечь Украину к освоению Луны, заявил глава агентства

Ранее он призывал участвовать в этом и другие страны

28.02.2019 в 18:18, просмотров: 4460

Главf NASA Джим Брайденстайн заявил, что американское аэрокосмическое агентство заинтересовано в привлечении украинских предприятий к реализации проектов, целью которых является исследование Луны. Такую позицию Брайденстайн высказал в ходе встречи с послом страны в США Валерием Чалым.

NASA планирует привлечь Украину к освоению Луны, заявил глава агентства
Фото: НАСА.

Как сообщается на официальной страничке в Facebook украинского посольства в США, в ходе встречи дипломата и главы NASA обсуждались различные аспекты сотрудничества двух стран в научно-исследовательской сфере. В качестве примера успешного взаимодействия в освоении космоса стороны назвали разработку ракеты-носителя «Антарес».

Джейм Брайденстайн — американский политик-республиканец, назначенный на пост директора американского космического агентства 23 апреля 2018 года. На прошлой неделе он отметил, что США собирают группу государств для реализации проектов, связанных с освоением Луны. Тогда глава NASA пояснил, что целью подобной программы должно стать «возвращение на луну на постоянной основе», подразумевающее отправку к естественному спутнику не только астронавтов, но также модулей и роботизированных систем.

Две недели назад Брайденстайн в ходе телефонного разговора с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным заявил, что готов посетить Россию с рабочим визитом для личного обсуждения накопившихся вопросов. Глава NASA также отметил значимость конструктивного сотрудничества космических агентств Россиии и США как по программе МКС, так и по лунным проектам.

Читайте материал «На планету обрушилась магнитная буря»