Астрологи рассказали о "судьбоносном" звездопаде 9 октября

Его будет лучше всего видно после часа ночи

08.10.2019 в 18:03, просмотров: 63705

Завтра, 9 октября, достигнет пика наблюдающийся с 6 октября метеорный поток Дракониды. Некоторые астрологи утверждают, что для людей, задумавших начать новую жизнь, этот день будет одним из наиболее подходящих.

Астрологи рассказали о

Дракониды, также известные как Джакобиниды — метеорный поток, связанный с кометой 21P/Джакобини — Циннера. Бывали годы, когда он был значительно активнее, чем сейчас — например, количество метеоров в час в 2011 году достигало трехсот, а в 1933 и 1946 годах — нескольких тысяч. Впрочем, как недавно сообщали специалисты из Московского планетария, в этот раз звездопад будет значительно менее «зрелищным». В небе будет появляться около десяти «падающих звезд» в час, и даже их наблюдать будет затруднительно, в том числе при безоблачной погоде, поскольку луна в этот период будет близка к полнолунию. Впрочем, некоторый шанс увидеть звезды у жителей российской столицы появится 9 октября после часа ночи — в это время спутник Земли спрячется за горизонт.

По мнению астрологов, метеорный поток Драконид является подходящим временем для освоения новых навыков и творческого поиска в целом. Самопровозглашенные специалисты не рекомендуют загадывать чрезмерное количество желаний за одну ночь, требовать от звездного неба слишком многого или предполагать, что желание должно исполнится вскоре после того, как оно прозвучит. При этом утверждается, что Дракониды не подходят для эгоистичных желаний.

Дракониды — не единственный звездопад, ожидающий россиян в октябре. На 21 число придется максимум метеорного потока Ориониды. Метеоров также будет немного — всего лишь около 20 в час — однако увидеть их, скорее всего, будет несколько проще — луна будет находиться в фазе последней четверти.

Читайте материал «На Марсе нашли древнее озеро»