Конец света через месяц: почему конспирологи ждут катастрофу

Впервые о ней заявили в марте

22.11.2019 в 12:00, просмотров: 45731

СМИ все активнее обсуждают «глобальную катастрофу», которая, по словам конспирологов, была предсказана майя, и должна произойти 21 декабря. Впервые эта дата была названа довольно давно, однако по мере ее приближения интерес к «расшифрованному пророчеству» продолжает расти.

Конец света через месяц: почему конспирологи ждут катастрофу

О «предсказанном майя» конце света еще в марте рассказал Дэвид Монтейн, которого некоторые СМИ называют «ученым-конспирологом», хотя к науке его аргументы, по факту, отношения не имеют. Как утверждается, Монтейн изучал древние тексты, на основании которых пришел к выводу, что вскоре на Земле под воздействием других планет начнут происходить землетрясения, цунами, извержения вулканов, а также техногенные катастрофы, которые станут результатом разрушения мегаполисов. Как утверждается, небесные тела располагаются соответствующим образом лишь раз в несколько тысяч лет.

Стоит отметить, что некоторые ученые, в том числе представляющие американское аэрокосмическое агентство NASA, считают, что извержение супервулкана действительно является наиболее вероятным катастрофическим событием, способным в будущем представлять угрозу для благополучия человечества. Что касается цунами, об их угрозе нередко заявляют климатологи — подобные стихийные бедствия действительно могут стать следствием глобального потепления, таяния ледников и повышения уровня моря.

Впрочем, как «природные», так и «техногенные» угрозы человечеству едва ли имеют отношение как к древним (причем, вероятнее всего, вымышленным) пророчествам, так и к положению небесных тел. Среди крупных космических тел, расположенных в Солнечной системе, сколь бы то ни было объективное влияние на жителей Земли и планету в целом, помимо Солнца, своим положением в космическом пространстве оказывает разве что Луна. Там не менее, многие люди продолжают с интересом читать про катастрофические события, которыми чреваты парады планет, а СМИ продолжают время от времени пестрить такими сообщениями.

Читайте материал «Земле предсказали неожиданный "метеорный шторм" ближайшей ночью»