Ученый рассказал, как можно быстро избавиться от жира на животе

Необходима четкая последовательность тренировок и отдыха

03.01.2020 в 10:07, просмотров: 431865

Ученый Гисенского университета Михаэль Дешпегель рассказал изданию Focus о правиле «2+2+4», которое поможет людям с избыточным весом и жиром на животе похудеть. Суть этого правила заключается в чередовании тренировок и правильном питании.

Ученый рассказал, как можно быстро избавиться от жира на животе

Так первые два дня нужно проводить кардиотренировки умеренной интенсивности, следующие два дня силовые тренировки малой интенсивности. Все эти четыре дня нужно правильно питаться. В качестве кардиотренировок послужат бег, езда на велосипеде, плавание и скандинавская ходьба. Силовые тренировки же можно выполнять дома.

В течение трех остальных дней недели можно отказаться от тренировок и соблюдения строгих правил в питании. «Оставшиеся три дня недели вы можете грешить и лениться» - сказал ученый. Дешпегель подчеркнул, что тренировка на выносливость повышает процессы обмена и убирает лишний жир. Силовые тренировки же способствуют укреплению мышц, что также очень важно.

Подчеркивается, что данная схема была проверена на 150 жителях Германии и уже через 12 недель она дала результат. Талия мужчин и женщин стала уже в среднем на 5 см. Дешпегель напомнил, что лишняя жировая масса создает риски для здоровья человека. Превышением нормы считается объем талии для мужчин свыше 106 см, а для женщин – более 94 см. Связано это с рисками развития диабета и повышения артериального давления.

Читайте материал: Россиян предупредили о смертельно опасном способе борьбы с похмельем