Врач назвал самый вредный для россиян спиртной напиток

Таковым он счел пиво

Кандидат медицинских наук Даниил Покровский поделился своим мнением относительно того, какого алкогольного напитка следует избегать в первую очередь. По мнению врача-психотерапевта и нарколога, таковым является пиво, в котором алкоголь, по выражению эксперта, представляет собой «наиболее безвредную составляющую».

Таковым он счел пиво

По словам Покровского, которые приводит «Вечерняя Москва», компоненты пива, придающие ему характерные пенность, цвет и вкус, представляют собой вредные для здоровья человека соединения, а некоторые из них содержат вредный для сердца метал кобальт. Этого вещества, поглощаемого «шишечкой хмеля» из земли, в пиве содержится настолько много, что допустимая суточная доза встречается в бутылке объемом 375 миллилитров. Покровский утверждает, что это действительно, в том числе, для пива дорогих брендов.

Слова специалиста отчасти стали ответом на недавнее выступление Евгения Брюна, считающего, что россиянам следует избегать вина и не брать в этом отношении со средиземноморских европейцев, для которых подобная практика безопаснее как с с генетической точки зрения, так и благодаря другой погоде. Покровский, в свою очередь, считает, что умеренное потребление красного вина позволяет организму получить много витаминов, микроэлементов и антиоксиданты.

На сегодняшний день все большей популярностью пользуется точка зрения, что наилучшим выбором является полный отказ от спиртных напитков, вне зависимости от их сочетания и даже порций. Такой позиции, в том числе, придерживаются эксперты Всемирной организации здравоохранения, а также учёные из Вашингтонского университета. Специалисты ссылаются на множество соответствующих исследований, некоторые из которых были проведены в этом году. Более того, некоторые специалисты подозревают, что многие научные работы «в защиту» алкоголя содержат в себе неточности, позволяющие усомниться в полученных результатах.

Читайте материал «Врач рассказал, что будет с россиянами после употребления вина на ужин»