Британский врач поставил происходящему диагноз: «Эпидемия коронавируса нагнетается прессой»

Доктор и телеведущий напомнил, что от сезонного гриппа ежегодно умирают тысячи людей

13.03.2020 в 21:38, просмотров: 39107

Поводом для «длинной сиесты» назвал вспышку коронавируса в Италии британский доктор и телеведущий в одном лице Кристиан Йессен. Об этом пишет издание Independent.

Британский врач поставил происходящему диагноз: «Эпидемия коронавируса нагнетается прессой»

Обсуждая 12 марта с доктором на местном FUBAR Radio Access All Areas ситуацию с пандемией, ведущий вспомнил о том, что в результате вспышки коронавируса в Италии на тот день погибло более 1000 человек. Вся страна парализована, магазины второстепенных товаров и предприятия закрыты, и даже католические церкви Рима получили приказ закрыться из-за пандемии...

На это Джессен ответил, что это «напоминает оправдание для того, чтобы все закрыть, ненадолго прекратить работу и устроить долгую сиесту».

На вопрос, согласен ли он с решениями Бориса Джонсона отложить закрытие школ, Джессен сказал: «Я действительно согласен с ним. Я думаю, что эта эпидемия больше существует в прессе, чем на самом деле».

Тогда ведущий Стивен Ленг напомнил своему гостю, что и в Великобритании от коронавируса уже умерли 10 человек. На это Джессен добавил, что это не совсем огромные цифры, по сравнению с гриппом, который даже не в самых своих тяжелых разновидностях ежегодно убивает тысячи людей.

«Это не влияет на матерей, это не влияет на беременных женщин, это не влияет на детей, насколько мы знаем. Так почему возникла эта массивная паника? - задается вопросом доктор... <...> Это похоже на сильную простуду, давайте будем честными».

По словам Джессена, существующая сегодня эпидемия – это больше эпидемия Daily Mail ( интернет-издание), и все беспокоятся больше, чем нужно.

Читайте также: «Спасались спиртом, хлоркой»: пережившие коронавирус в Китае поделились опытом

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|