Доктор Мясников сравнил пандемию коронавируса с аварией на Чернобыльской АЭС

31.03.2020 в 12:40, просмотров: 6138

Доктор Мясников сравнил пандемию коронавируса с аварией на Чернобыльской АЭС

Телеведущий и врач Александр Мясников поделился в Telegram своими воспоминаниями об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году и провел параллели с нынешней ситуацией с коронавирусом. Он уверен, что техногенные и биологические катастрофы будут преследовать человечество постоянно.

В апреле 1986 года Мясников поехал с друзьями в Киев. «С дороги на почте позвонил в кардиоцентр на работу и моя научный руководитель сказала, что там какая-то большая авария», - поведал врач. Сам Мясников тогда подумал, что все преувеличенно. И, тем не менее, чтобы «не путаться под ногами», поехал через Белоруссию в Прибалтику.

«Отлично помню, как по дороге 27/4 лежал на изумрудной травке на берегу реки Припять и смотрел в ярчайшее небо....» - поделился воспоминаниями телеведущий. Но нужно помнить и том, что было после. «И всесоюзный забег в Киеве и сокрытие масштабов катастрофы», - считает врач. Также он уверен, что число жертв вследствие катастрофы на Чернобыле превысило 1 млн – это из-за вызванных облучением болезней.

Но сейчас на фоне коронавируса Россия делает все на опережение. Сам Мясников придерживается точки зрения, что индивидуальные риски заражения очень низкие. Это в массе. «Даже заразившись, подавляющее число людей испытает лишь легкое ОРЗ», - напомнил Мясников. Но умирают пожилые люди. И ради них надо потерпеть, призвал всех читателей медик.

Пандемия коронавируса. Хроника событий



|