Ученые назвали продукты, защищающие против инфарктов и инсультов

09.04.2020 в 17:37, просмотров: 12774

Ученые назвали продукты, защищающие против инфарктов и инсультов

Продукты с высоким содержанием витамина D помогают против инсультов и инфарктов, укрепляя сердечно-сосудистую систему, выяснили греческие ученые, сообщает MedicalXpress. Данный вывод основывается на изучении питания свыше 3 тысяч человек, которое длилось с 2001 по 2012 год.

Выяснилось, что употреблявшие больше продуктов, обогащенных витамином D граждане были более здоровыми. В их рацион входили рыба, яйца, сыр, сливочное масло и прочие продукты.

В группе, члены которой потребляли меньше витамина D, инфаркт и инсульт зафиксировали у 24% мужчин и 14% женщин. В группе со средним уровнем потребления данные показатели снизились до 17% и 10%. А в группе с высоким уровнем потребления насыщенных витамином продуктов проблемы с сердцем наблюдались у 12% мужчин и 11% женщин.

Подчёркивается, что лучше получать витамин D из продуктов, нежели из биодобавок. И лучше это влияет на снижение возможности заработать инфаркт или инсульт у мужчин.