Ученый прокомментировал "связь 5G и коронавируса"

26.04.2020 в 13:30, просмотров: 9388

Ученый прокомментировал

Глава лаборатории беспроводных сетей Института проблем передачи информации РАН Евгений Хоров прокомментировал слухи о том, что оборудование сетей 5G якобы может способствовать заражению людей коронавирусом 5G.

По словам ученого, какие-то убедительные доказательства того, что подобное излучение причиняет вред человеку, отсутствуют. Сомневающихся он призвал вспомнить школьный курс физики и поразмышлять логически.

Хоров отметил, что имеются результаты исследований влияния радиоизлучения на животных, согласно которым, онкологические заболевания у мышей появлялись только при длительном воздействии излучения, значительно более мощного, чем допускают нормативы оборудования для беспроводной связи.

Ученый напомнил, что мощность электромагнитного излучения Wi-Fi в тысячу раз меньше можности излучения от микроволновки. Тепловое излучение от лампы накаливания - в сотни раз меньше теплового излучения смартфона. Нормы максимально допустимого излучения для оборудования при развитии 5G не меняются, "эти нормы никто ослаблять не будет", заверил ученый.

Читайте также: "Ученые бьют тревогу: коронавирус обнаружен на частицах загрязнения воздуха"

Пандемия коронавируса. Хроника событий