Врач из Великобритании, который месяц держал сардиновую диету, рассказал о последствиях жизни на экспериментальном рационе. Кандидат медицинских наук и сотрудник Оксфорда и Гарварда Ник Норвиц назвал консервированные сардины «швейцарским ножом в сфере метаболизма». Об этом пишет Fox News.
Доктор заявил, что решил проверить, что будет с организмом, и ел только эту рыбу весь октябрь, лишь иногда позволяя себе другие продукты. Также он следил за весом и показателями крови.
По словам Норвица, он съел около тысячи сардин за месяц, а эксперимент увенчался успехом.
Медик заявил, что он чувствовал себя легким, сильным и выносливым все это время. Из-за повышенного содержания омега-3 жирных кислот показатели анализов его крови оказались похожими на анализы дельфинов.
Кроме того, британец похудел почти на три килограмма. Постоянный запах рыбы он назвал единственным недостатком такой диеты.
Ранее Норвиц решил съесть 720 яиц за четыре недели, чтобы проследить, как это влияет на уровень холестерина в его организме. Результаты эксперимента оказались для многих неожиданными.