В ближайшие четыре года начнется Третья мировая война

Опрос, проведенный известным журналом Smithsonian и Pew Research Center выявил довольно оптимистическую картину будущего.

Большинство американцев считают, что к середине 21 века США перейдут на альтернативные источники энергии и перестанут зависеть от нефти. Компьютеры станут общаться как люди. Врачи вылечат рак, а протезы конечностей будут функционировать как полноценные руки и ноги. Астронавты совершат высадку на Марс, а простые люди будут путешествовать по космосу с невероятной легкостью.
Опрос, проведенный известным журналом Smithsonian и Pew Research Center выявил довольно оптимистическую картину будущего.

71% жителей США верит в то, что еще до наступления этих светлых дней будет изобретено лекарство от рака, 81% что с компьютерами можно будет разговаривать точно так же, как с живыми людьми.

Но при этом американцы верят в то, что в ближайшие 40 лет вероятен и трагический сценарий. 58% убеждены, что в ближайшие четыре года начнется Третья мировая война, а 53% уверены, что Соединенные Штаты переживут ядерный теракт.

Для сведения, США считаются одной из самых религиозных стран в мире. В силу чего неудивительно, что опрос затрагивал также вопросы веры, в частности христианства - наиболее распространенной в США религии. Выяснилось, что 41% опрошенных уверены, что Иисус вернется на Землю в 2050 году, а 46% уверены, что этого точно не произойдет в ближайшие 40 лет.

Надо отметить, что в ходе похожего опроса в 1999 году, оптимистично воспринимали свое будущее 81% американцев, однако в 2010 году аналогичной позиции придерживаются 64% опрошенных.

Smithsonian и Pew Research Center