Америка строит корабль, делающий трагический "Титаник" маленьким суденышком

10 миллиардов долларов на огромное судно, способное вместить 40 тысяч человек

Если видение фирмы из Флориды станет реальностью, то богатые вскоре смогут провести всю свою жизнь, огибая мир на огромном плавучем городе. Корабль под названием «Свобода», строительство которого может обойтись в 10 млрд. долларов, будет предлагать 40000 постоянным жителям океанский дом в комплекте с больницами, школами, магазинами, парками и даже небольшим аэропортом.

10 миллиардов долларов на огромное судно, способное вместить 40 тысяч человек

Высотой в 25 этажей и длиной почти 2 км — в четыре раза больше, чем Queen Mary II — 2,7 миллионо-тонное судно будет настолько велико, что оно никогда не сможет войти в порт.

Вместо этого, оно будет огибать земной шар раз в два года, становясь на якорь возле крупных морских городов, чтобы позволить его жителям ознакомиться с лучшими местами в мире.

Предусматривается, что примерно 70 процентов своего времени, корабль будет находиться на швартовке и до 30 процентов в плавании между странами. Корабль «Свобода» покинет восточное побережье США в июне и пересечёт Атлантику на пути в Европу. Там – это совпадает с летними месяцами — выполнит петлю вокруг северного побережья Шотландии и Скандинавии и пойдёт обратно через Ла-Манш, прежде чем отправиться через Гибралтарский пролив в Средиземное море.

Рождество будет встречено у северного побережья Африки, за которым последует прогулка вниз к Капской провинции Южной Африки в январе. Затем судно направится в Австралию (во время летних месяцев для антиподов) перед путешествием через Азию и Тихий океан с возвращением на западное побережье США в сентябре.

Выходя на финишную прямую, во второй год своего плавания, океанское сообщество будет путешествовать вокруг Южной Америки, направляясь в дальние уголки Патагонии и Огненной Земли.

Прежде чем вернуться к своей отправной точке, корабль побывает в столицах Латинской Америки — Буэнос-Айресе и Рио-де-Жанейро — и затем начнёт повторять свой ​​маршрут снова и снова.

Если жители пожелают побывать на суше, они могут вылетать в любое время суток из аэропорта на верхней палубе. Планируется, что судно будет предлагать места для ещё 30 000 ежедневных посетителей и 10 000 ночных гостей, а также будет иметь 20 000 членов экипажа.

Источники: businessinsider.com и gearmix.ru.