Одинокая женщина желает засудить известную сваху

Знаменитой свахе из телепередачи “Давай поженимся” Розе Сябитовой придется ответить в суде перед одной из недовольных клиенток

Знаменитой свахе из телепередачи “Давай поженимся” Розе Сябитовой придется ответить в суде перед одной из недовольных клиенток

Как стало известно “МК”, жительница столицы Татьяна подала иск в Лефортовский суд против ООО “Роза-клуб”, гендиректором которого является Сябитова.

С брачным агентством одинокая женщина заключила договор в январе нынешнего года. Она отдала 40 тысяч рублей за “поиск перспективной кандидатуры для знакомства” и еще 6 тысяч за лекции от первой российской свахи о том, как найти мужчину для счастья. Месяц за месяцем горожанка ждала, когда посредники в любви найдут ей единственного и неповторимого, но так и не дождалась.

Как позже Татьяна написала в своем иске, организация не выполнила перед ней ряд обязательств, а именно: не предоставила доступ к клиентской базе кандидатов в мужья, не информировала о необходимости корректировать поведение “для достижения оптимального результата”, не дала инструкцию о безопасности при знакомстве, не говоря уже о том, что не познакомила с потенциальным супругом,  протестировав кандидата.


Татьяна направилась в общество защиты прав потребителей. Правозащитники взялись отстаивать интересы доверительницы и помогли ей составить заявление, в котором от ответчика требуется возместить клиентке все убытки, включая неустойку и моральный вред.

Всего с клуба Сябитовой она намерена взыскать 112 500 рублей.