Экс-министр МВД не смог уберечь свою честь от Собчак

Взыскать по миллиону рублей за моральный вред с известной телеведущей Ксении Собчак и с ЗАО “АиФ Москва” не удалось бывшему министру внутренних дел РФ Анатолию Куликову

29.09.2010 в 20:07, просмотров: 3613

Суд отказал ему в иске о защите чести и достоинства.

Экс-министр МВД не смог уберечь свою честь от Собчак
фото: Лилия Шарловская

Как стало известно “МК”, камнем преткновения стало интервью, которое дала светская львица газете “Аргументы и Факты” в феврале этого года. Ксения упомянула имя экс-министра, когда рассказывала о своем покойном отце, бывшем мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке.

Куликов, со слов дочери политика, участвовал в гонениях на ее отца: “В декабре 1995 года началась кампания по дискредитации Собчака, которая продолжалась почти до самой смерти папы... Самое активное участие в травле отца приняли бывший генпрокурор Юрий Скуратов, а также Коржаков, Сосковец, Барсуков, Куликов”.

Сотрудник правоохранительных органов заявил, что слова известной телеведущей не соответствуют действительности и порочат его честь и достоинство. Помимо денег Куликов также потребовал, чтобы Ксения опровергла информацию, опубликованную в газете и размещенную на сайте “АиФ”. Однако, как рассказала “МК” помощник председателя Басманного районного суда Москвы Екатерина Коротова, суд в иске бывшему министру отказал. По некоторым данным, Анатолий Куликов собирается обжаловать решение суда.


— Я считаю, что все мы должны действовать по совести, — говорит Собчак. — Этот человек действительно играл важную роль в жизни моей семьи. И я удивлена тем, что он придал этой щекотливой, прежде всего для него самого, теме такую широкую огласку. Он проиграет суд.