Охлобыстин хочет снова уйти из света

За веру и согласно сумме внесенных пожертвований решили премировать отечественных звезд на съезде российского клуба православных меценатов

Почетными кавалерами ордена “Во умножение благих дел” стали сразу трое — Никас Сафронов, Екатерина Стриженова и Иван Охлобыстин. Последний от прилюдного награждения, впрочем, отказался.

За веру и согласно сумме внесенных пожертвований решили премировать отечественных звезд на съезде российского клуба православных меценатов

За наградой Охлобыстин приехал, когда уже все гости потянулись на фуршет.

— На подобных мероприятиях я чувствую себя не на своем месте: я не знаю, о чем говорить, и выгляжу от этого полным дураком. Согласно церковному запрету я сейчас не могу ни крестить, ни венчать. Не могу даже крест носить, а для меня это как пытка. Думаю, что максимум года два так протянуть могу, а потом моя психика точно не выдержит, — разоткровенничался Иван с “МК”.

Однако распрощаться со светской тусовкой Охлобыстин вознамерился не cтолько по религиозным убеждениям, сколько из-за собственных детей.

— У меня четыре дочери растет. Старшая, Анфиса, скоро завидной невестой станет, и мне придется мириться с ухаживаниями ее кавалеров. Евдокия растет психологом, Варя наносит силовые удары и даже ругается на меня иногда. А Иоанна еще совсем крошка. Сейчас из-за постоянных съемок я практически ими не занимаюсь. И очень боюсь, что их детство пройдет мимо меня.