Хроника событий Киркоров заставит коллектив прикусить языки Исповедь пластиковой куклы Экс-защитник Киркорова заявляет, что певец пожаловался на него в адвокатскую палату Черт-те что и сбоку Киркоров! Киркоров и Кормухина помирились через “МК”

У Киркорова нелады с женщинами

Сперва “розовая кофточка”, теперь — избитая режиссерша?

07.12.2010 в 20:26, просмотров: 19465

“Меня избил Киркоров. Ногами. Таскал за волосы на репетиции “Золотого граммофона” — это заявление в мгновение ока сделало героиней дня никому ранее не известного специалиста по свету, человека второго состава на съемочной площадке Марину Яблокову.

“Я ее избил? Ногами? Таскал за волосы? И это на глазах мировой звезды Анны Нетребко, с которой мы репетировали? Я просто в шоке!” — кипит в ответ Киркоров.

Артист, который даже сам про себя говорит “скандалы меня любят!”, снова на слуху. И, увы, не по поводу нового хита.

Как и следовало ожидать в таком случае, версии двух сторон прямо противоположны. Пока за дело не возьмутся судмедэксперты и не сделают своего заключения, утверждать, что Марина Яблокова избита Киркоровым, никто не может. “МК” выслушал обе стороны.

У Киркорова нелады с женщинами
фото: Лилия Шарловская

На “Песне года” — многочасовом концерте, который проходил в “Олимпийском” одновременно с “Золотым граммофоном” в Кремле, Филиппа терзали: “Ну, рассказывай, кого ты избил?” Задал ему этот вопрос и корреспондент “МК”. “Да что такое! — возмутился Киркоров. — Никого я не бил! Что за чушь?” У Анны Нетребко, стоявшей рядом, на лице не дрогнул ни один мускул.

И вдруг на следующий день — заявление Яблоковой, перепечатками которого запестрел Интернет. Новоиспеченная Ирина Ароян утверждает вещи поистине чудовищные — Киркоров был недоволен ее работой, она хотела исправиться, но не успела, он подбежал, ударил по лицу, она упала, тогда он схватил ее рукой за волосы и начал бить ногой в грудь и живот...

Артист видит ситуацию по-иному: сотрудница была нерадива в исполнении своих профессиональных обязанностей, и ее небрежность могла нанести серьезный ущерб не только его здоровью, но и здоровью оперной дивы Анны Нетребко. По вине Яблоковой был неправильно установлен свет, софиты слепили глаза артистам, что чревато серьезными проблемами со зрением. (С этим, как известно, уже столкнулся однажды Дима Билан, после чего ему пришлось серьезно лечить глаза.) У самого Киркорова зрение тоже не идеальное.

С любимой женщиной Анной Нетребко. Фото: Лилия Шарловская.

Он высказал претензии в адрес Яблоковой. Она же вместо того, чтобы броситься исправлять ошибку, начала пререкаться, повела себя вызывающе, тогда он обругал ее. Да, неласково, это — рабочий момент, репетиция, там никто не церемонится и за лексикой не следит. Крик и даже нецензурные выражения — обычное дело на сцене, особенно когда мало времени, все срывается, а люди, от которых зависит работа техники, что называется, “тормозят”.

А когда и крик не возымел действия, Киркоров подбежал и в сердцах оттолкнул Яблокову от софитов. Женщина упала.

— Почему же вы скрывали этот факт, сразу не обозначили — откуда слух? — поинтересовался репортер “МК”.

— Я думал, ситуация сама себя исчерпала! После случившегося мы нормально общались! Видимо, техническому работнику адвокаты посоветовали раздуть несуществующий конфликт.

Адвокат Яблоковой отказался давать комментарии “МК”, заявив: “Все, что мы хотели сказать, есть в Интернете”. Адвокат Киркорова Татьяна Акимцева была более многословной: “Во-первых, у адвоката Яблоковой нет доверенности от своей клиентки. Во всяком случае ночью, сразу после появления обвинений в адрес Киркорова в Интернете, когда мы встретились с ним для обсуждения ситуации, он никак не смог подтвердить свои полномочия. А значит, и делать такие заявления от лица клиентки права не имел. Во-вторых, он не показал мне медицинскую справку, в которой были бы зафиксированы телесные повреждения Яблоковой. Да, он сказал, что она написала заявление на имя Колокольцева. Но в любом случае, проверка этого заявления — дело не одного дня. Столь серьезные обвинения надо доказать и сбором свидетельских показаний, и медицинским заключением”.

Между тем 6 декабря в столичное ГУВД на имя генерал-майора Колокольцева действительно поступило стандартное заявление на двух листах бумаги от гражданки Яблоковой М.И. Строго говоря, девушка могла отнести заявление в ближайший милицейский околоток — “ОВД Китай-город”, но предпочла обратиться за помощью прямо к генералу.

Марина Яблокова.

В заявлении девушка обвиняет Филиппа Киркорова в избиении. На практике подобного рода заявления не принимаются без справки о побоях, зафиксированных в ближайшем травмопункте или поликлинике, и, вероятнее всего, такая справка у Яблоковой есть. Как удалось выяснить “МК”, в заявлении девушки кроме слов “Киркоров меня избил” нет никаких подробностей о конкретных примерах членовредительства, нанесенных мегазвездой.

В настоящее время заявление зарегистрировано и направлено в МУР для тщательной проверки. МУРовские оперативники первым делом опросят (а не допросят, это важно учесть!) участников и очевидцев скандального инцидента. И если найдут в действиях Киркорова состав преступления, то передадут материал проверки для возбуждения уголовного дела в дознание или следствие (в зависимости от тяжести вреда здоровью), где девушка будет фигурировать уже как потерпевшая, а Киркоров — как подозреваемый.

Тем временем саму госпожу Яблокову направят на медобследование для определения степени вреда, нанесенного ее здоровью. Справка-то из травмопункта о побоях — вещь нужная, но для суда необходимо максимально точно знать, насколько Яблокова пострадала. И дальше, по большому счету, все будет зависеть не от следователей и буквы закона, а от врачей. Если эскулапы решат, что Яблоковой были нанесены серьезные травмы, то дело все равно дойдет до суда, даже если она снимет с Киркорова все обвинения и решит примириться.

По закону Киркорову, если вина его будет доказана, грозит наказание в виде штрафа, судебных издержек и оплаты лечения пострадавшей или, если ее здоровью был нанесен тяжкий вред, до 10 лет лишения свободы.

Так что же произошло на репетиции “Золотого граммофона”? Акимцева считает, что ее клиента подставили. И сделали это намеренно в канун вынесения приговора по другому судебному процессу. В конце декабря суд должен определить меру вины бывшей сотрудницы и бывшей подруги Киркорова. Женщины взломали индивидуальное пространство артиста в Интернете и вымогали полмиллиона долларов за сохранение конфиденциальности информации. Адвокат уверена, что нынешний подрыв репутации Киркорова может невыгодно выставить его в глазах судьи, которая ведет это дело. Но не исключено, что новый скандал хотят разыграть с другими целями: в подрыве репутации могут быть заинтересованы менее успешные коллеги звезды (кстати, адвокат Яблоковой обслуживает многих известных артистов). А может, от Филиппа просто ждут, так скажем, подношение, чтобы все простить и забыть.

Справка МК АНЕКДОТ ДНЯ

— Дорогая, хочешь, я для тебя достану звезду?
— Опять будешь в 3 часа ночи звонить Киркорову?

Что можно сказать, выслушав обе стороны? Да, всем известно, что Киркоров — человек срывистый и порой непредсказуемый. Но то, в чем его обвиняют на этот раз, что называется, “слишком даже для него”. К тому же не следует забывать, что если бы здоровый двухметровый сорокалетний мужчина весом под сотню килограммов ногой, обутой в сапог 45-го размера, бил бы с размаху — причем не один раз! — женщину в грудь и живот, она бы умерла. Если бы чуть сдержал удар — лежала бы в больнице со сломанными ребрами. Поэтому главное — то, что будет в медицинском заключении. Но уже сейчас ясно — весь остаток дней до Нового года вновь пройдет под именем Филиппа и гаданием россиян “бил или не бил?”.

Ирина Ароян.

И если после скандала с Ароян Киркоров быстро создал ролик с песней на слова скандальной пресс-конференции, то теперь ему впору положить на музыку монолог Гамлета, изменив одну букву. “Бить? Или не бить?” — вот в чем вопрос.

Скандал с Киркоровым. Хроника событий