В день Святого Валентина горожан научат жениться

Сделать подарок москвичам в День всех влюбленных решили в Управлении ЗАГС Москвы

11.01.2011 в 20:24, просмотров: 4597

14 февраля все столичные храмы Гименея, несмотря на выходной, распахнут свои двери — но не для того, чтобы поженить гостей, а чтобы поведать им о нюансах работы свадебных учреждений.

В день Святого Валентина горожан научат жениться

Как рассказала “МК” заместитель начальника Управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова, день открытых дверей неспроста решили провести именно 14 февраля. Ведь влюбленные часто сталкиваются с различными неожиданностями на пути к церемонии бракосочетания. Например, не все знают, что связать себя семейными узами непосредственно в день подачи заявления нельзя или что несколько раз в год зарегистрировать отношения можно в музеях и старинных усадьбах столицы. Поэтому в День святого Валентина все ЗАГСы и Дворцы бракосочетаний Белокаменной с радостью примут гостей, и работники в подробностях расскажут им об особенностях работы: за сколько времени нужно подавать заявление, какие документы при этом необходимы, чем торжественная регистрация отличается от обычной и др. В День всех влюбленных храмы Гименея будут открыты с 16 до 19 часов: специалисты учли, что понедельник — день рабочий, и перенесли закрытие на час позже. Более того, в Управлении ЗАГС подготовили распоряжение о том, что в заветный день будет задействовано дополнительное количество сотрудников.

Кстати, в прошлом году, когда 14 февраля выпадало на воскресенье, сотрудники Дворца бракосочетаний № 4 вышли в праздник на работу в полной готовности принять всех желающих сочетаться законным браком. Однако, несмотря на прогнозы, пар оказалось всего 19. Поэтому в этом году решили не менять график работы ЗАГСов.