С Битцевским лесом разобрались по-семейному

“МК” узнал детали строительства досугового комплекса

“МК” выяснил детали новой стройки в Битцевском лесу. На будущих объектах сделают несколько легких конструкций. Первое, о чем стоит упомянуть, — ледовый каток.

“МК” узнал детали строительства досугового комплекса
Так выглядит проект будущей спортивно-досуговой площадки.

Несмотря на то что их делают открытыми, оттепель покрытию для катания не грозит. По словам чиновников, охладительная система позволит кататься даже при температуре +15 градусов. Правда, речь идет о резких погодных колебаниях. Если высокая температура продержится несколько недель не падая — каток закроют.

Что разместят в крытых обогреваемых помещениях? Планируется сделать теннисный корт или баскетбольную площадку. Рассматривается даже вариант площадки для керлинга. Кроме этого в центрах организуют пункты проката коньков и лыж. На возводимых площадках будут детские турники и горки для катания.

В Битцевском лесу строится досуговый комплекс

В Битцевском лесу строится досуговый комплекс

Смотрите фотогалерею по теме

Несмотря на то что все конструкции не капитальные, общий проект оказался не таким уж бюджетным. По словам первого замруководителя столичного Департамента природопользования Сергея Мельникова, на подготовку проектной документации для 15 подобных площадок, а также возведения двух из них потрачено 150 миллионов рублей. Немудрено, что все объекты будут платными. С другой стороны, как сообщил г-н Мельников, — по выходным здесь будут проходить тематические, спортивные мероприятия.

У проекта есть, конечно, и свои недостатки. Взять ту же площадку в Теплом Стане. Мест, где можно было бы оставить машину, там нет. С одной стороны дома, с другой — газон и забор ландшафтного заказника. Где строители собираются делать парковку (и собираются ли делать вообще), непонятно.