Следствие: Водитель Минха выехал на встречку

Запись с камер видеонаблюдения показала, что машина полпреда пересекла разделительную черту

Следствие очень осторожно, с оговорками, но все-таки признает, что водитель полпреда президента РФ в Госдуме выехал за разделительную черту. Правда, как утверждается, самого момента ДТП на Рублевке камеры не зафиксировали, поэтому пока еще остается актуальной версия обоюдной вины.

Запись с камер видеонаблюдения показала, что машина полпреда пересекла разделительную черту

Высокопоставленный источник, близкий к группе, расследующей резонансное ДТП с участием машины полпреда Гарри Минха, сообщил, что авария произошла либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера Минха.

"Для закрепления той или иной версии следствию понадобится еще некоторое время, а также обязательный опрос водителя Opel. Как только девушка, которая находилась за рулем автомашины Opel, будет в состоянии давать показания, ее допросят. Только после этого следствие примет окончательное решение", - пояснил источник.

По его словам, на данный момент установлено, что автомобиль Минха ехал с проблесковым маячком. Сам момент аварии видеокамеры не зафиксировали. "Согласно записи, имеющейся в распоряжении у следствия, видно только панораму со стороны водителя Opel. Однако проведенные экспертизы свидетельствуют о том, что автомашина чиновника все-таки левой частью пересекла сплошную разделительную линию", - приводит РИА Новости слова источника.

По его словам, сейчас в деле фигурируют несколько свидетелей. Это два человека, которые дали показания после совершения ДТП на месте происшествия, и сотрудники ГИБДД, которые прибыли к месту ЧП. "Показания свидетелей разнятся. Двое указывают на то, что на встречную полосу выехал автомобиль чиновника, а один - автомашина Opel", - сказал источник.

Между тем сам полпред, отделавшийся в ДТП ссадинами, был допрошен вчера. Минх рассказал, как и ожидали журналисты, что читал газету, а потом вообще уснул и проснулся только от столкновения автомобилей, поэтому ничего не видел, не знает и подробностей сообщить не может.

Участник другого резонансного ДТП на Ленинском проспекте Москвы вице-президент «ЛУКОЙЛа» Анатолий Барков также заявлял, что до аварии смотрел телевизор, установленный в машине, а затем закемарил и проснулся, когда летел головой вперед между сидений и ударился о торпеду автомобиля.

Напомним, что авария на Ленинском произошла 25 февраля 2010 года. Столкнулись служебный "Мерседес" Баркова и "Ситроен", в котором находились известный акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. Женщины погибли. Барков получил легкие травмы. 8 сентября глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сообщил, что расследование дела завершено, виновным признали водителя "Ситроена" Ольгу Александрину. В тоже время независимая экспертиза, о которой сообщил глава московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев, подвергла официальную версию серьезному сомнению. Сейчас дело находится в Страсбургском суде.

Что же касается ДТП с участием служебного автомобиля Минха, произошедшего 19 января, то похоже тут следствие менее сковано, чем в предыдущем деле. Ведь в отличие от шофера «ЛУКОЙЛа» водитель Минха погиб, поэтому признать его долю вины легче.

Что касается Алены Ярош, пострадавшей в ДТП с БМВ полпреда, то она перенесла первую операцию. У девушки переломы рук и ног. Операция длилась 7 часов и прошла успешно.

Сюжет:

Война мигалкам