Депардье пригласил Миронова в кино

Актер Жерар Депардье вновь приехал в Петербург

10.02.2011 в 20:51, просмотров: 4480

Знаменитый француз сделал там сразу несколько дел. Во-первых, он посетил детскую больницу №1, о которой в рамках благотворительной программы заботятся многие “импортные” звезды. Во-вторых, встретился с Евгением Мироновым. А в-третьих, поучаствовал в открытии ресторана.

Депардье пригласил Миронова в кино

Знаменитый актер прибыл в Петербург вечером 9 февраля на “Сапсане”. Чтоб не привлекать к себе внимания, вышел из вагона последним. Его не встречала толпа фанатов — ведь эта поездка держалась в секрете. Побыв совсем недолго в отеле, неугомонный француз решил пройтись по Невскому проспекту, размять ноги. После чего поужинал в русском ресторане и рано лег спать. На следующее утро он, бодрый и свежий, отправился в больницу к маленьким пациентам. Подарки, которые Жерар привез, были поистине королевскими. Клиника получила аппараты искусственной вентиляции легких и инфузионные насосы для дозированной подачи лекарственных препаратов в реанимационном отделении. Такое оборудование стоит примерно 2 млн. рублей.

А ребята, в палаты к которым заходил Депардье, просто сияли от счастья. Некоторых детишек актер брал за руки, говорил им русские слова, которые знает.

— Нет ничего страшнее, чем когда болезнь сковывает ребенка, — сказал француз и помрачнел. Потом долго шептался о чем-то с медсестрами, которые обступили кумира.

Спустя пару часов Депардье обедал с Евгением Мироновым, который в эти же дни гастролирует в Петербурге с Театром наций. До этого Евгений признался “МК”, что ведет переговоры с продюсерами русско-французского проекта, где Депардье играет главного героя.

— Но я пока не знаю, соглашаться ли на роль, — развел руками Евгений, — ведь человек, написавший сценарий, не близок к русской культуре. Он долго и тщательно изучал источники. Но смог ли он понять русскую душу и мотивы поведения главного героя, это вопрос.

После встречи Миронов намекнул, что все-таки склоняется к тому, чтобы сказать “да!”. Тем более что в проекте уже дал согласие участвовать Константин Хабенский. (К слову, общительный Депардье побывал у актера в гостях и пропустил с ним рюмочку-другую).

А Жерар отправился дальше по делам: в ресторан недалеко от Конюшенной площади. Вечером он в качестве почетного гостя и винодела присутствовал на открытии этого заведения. И представил гостям своего “Коллегу” — Альберто Бьянко, мэра итальянского города Барбареско, который тоже славен своими винами.


|