Экс-депутатов выселят из квартир приставы

УДП пытается убедить пятерых парламентариев покинуть госквартиры, которые им больше по закону не полагаются

29.03.2011 в 21:16, просмотров: 3653

Выселить пятерых бывших народных избранников из московских квартир, которые они незаконно захватили, намерено Управление делами президента.

Экс-депутатов выселят из квартир приставы

Как сообщил “МК” пресс-секретарь управляющего делами Президента РФ Виктор Хреков, проблема выселения экс-депутатов из служебных квартир всегда стоит остро после каждого нового созыва. На этот раз УДП пытается убедить пятерых парламентариев покинуть госквартиры, которые им больше по закону не полагаются. В числе таких несговорчивых оказались четыре депутата Госдумы — Валентин Михайлов, Айварс Лездиньш, Аркадий Янковский и Ирина Зубкевич. Любопытно, что еще в 2008 году было вынесено судебное решение, в соответствии с которым они обязаны были освободить служебное жилье. И они тогда выехали, а те квартиры опечатали. Но спустя некоторое время экс-депутаты вновь вселились без законных оснований. В конце прошлого года по всем четверым были вынесены новые судебные решения, которые обязывали их покинуть апартаменты. Однако бывшие парламентарии до сих пор там живут. На днях двое из них — Михайлов и Лездиньш, проживающие на улице Митинской, — подали кассационную жалобу в Мосгорсуд. В отношении Аркадия Янковского (он занял квартиру на улице Генерала Белобородова) и Ирины Зубкевич (дама проживает на улице Дубравной) дело передано судебным приставам.
Кроме того, выселиться из квартиры по улице Кутузова придется Леониду Рокецкому — экс-губернатору Тюменской области и бывшему члену Совета Федерации. Он не покинул жилье после того, как с него были сняты полномочия. В ближайшее время суд вынесет решение по его делу.