Тульский губернатор распорядился проверить все военные арсеналы

07.06.2011 в 14:01, просмотров: 579

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка инициировал проведение проверки условий хранения оружия, боеприпасов и военной техники в воинских частях и на складах оборонных предприятий из-за ЧП в Башкирии и Удмуртии.

"Проанализировав уроки прошлого года, и сделав надлежащие выводы, следует принять все необходимые меры на всех уровнях по предотвращению возможных последствий от неблагоприятных погодных условий и аномальных явлений сезона 2011 года", - ообщил представитель пресс-службы обладминистрации.

По данным источника, специально созданная комиссия, куда войдут сотрудники МЧС, правоохранительных органов, прокуратуры, проверит выполнение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности мест хранения боеприпасов.

При этом Дудка распорядился обратить особое внимание на обеспечение пожарной безопасности детских лагерей отдыха, организацию регулярного обеспечения жителей качественной питьевой водой и быть готовыми предоставить продукты и предметы первой необходимости при возникновении чрезвычайной ситуации.