Игорный бизнес выходит на свободу

Из-под стражи освобождены главные фигуранты дела о подпольных казино в Подмосковье

10.06.2011 в 21:01, просмотров: 7864

10 июня совершенно неожиданно для большинства наблюдателей в громком деле об игорном бизнесе в Подмосковье отпустили трех основных фигурантов, с которых и началась эта история.

Игорный бизнес выходит на свободу
Иван Назаров.

Главные подозреваемые — Иван Назаров, Марат Мамыев и Алла Гусева, которые организовали в Московской области сеть игорных заведений, — выпущены из-под стражи.

Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, им изменена мера пресечения и перепредъявлены обвинения. Дело в отношении их переквалифицировано по статье “Незаконное предпринимательство”. Она не предполагает содержания под стражей.

Марат Мамыев. Фото: РИА Новости.

Как рассказал “МК” источник в ФСБ РФ, близкий к следствию, это планировалось давно. И никаких неожиданностей и сенсаций здесь нет. “Они же активно сотрудничают со следствием и все, что нам нужно, уже рассказали. Что же их держать? “— заявил наш собеседник.

Таким образом, это лишнее подтверждение того, что все трое дали показания на прокуроров и милиционеров.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ заявил “МК”, что еще четыре месяца назад на брифинге в Генпрокуратуре было сделано заявление с требованием переквалифицировать статью “мошенничество”, по которой задержали бизнесменов, на “незаконное предпринимательство”. И ничего другого им нельзя инкриминировать. А статья “мошенничество” нужна была только для того, чтобы их посадить. В итоге все так и получилось.

Алла Гусева. Фото: РИА Новости.

Но на тот момент ни следствие, ни суд этого не услышали. Или сделали вид, что не слышат.

Напомним, что до сих пор в розыске находится бывший первый зампрокурора Мособласти Александр Игнатенко и бывший прокурор Клина Эдуард Каплун. Арестованы четверо прокуроров: одинцовский — Роман Нищеменко, серпуховский — Олег Базылян, ногинский — Владимир Глебов и экс-глава 15-го управления прокуратуры области Дмитрий Урумов.

На днях были арестованы также двое высокопоставленных сотрудников управления “К” МВД Фарит Темиргалиев и Михаил Куликов. Под подозрением остаются прокурор Озер Анатолий Дрок, а также заместитель прокурора Москвы Александр Козлов.