В Иваново пожарили шашлык на 140 метровом мангале

12.06.2011 в 16:42, просмотров: 1105

Жители Иванова надеются попасть в российскую Книгу рекордов Гиннеса, приготовив шашлык на самом длинном в России 140-метровом мангале. Дым от углей самого длинного мангала рядом с торговым центром был виден за километр, запах жареного чувствовался за сотню метров.

"Для нашего рекорда потребовалось 280 мангалов, составленных вместе, 500 килограммов сертифицированного мяса, свинины и курятины, 800 килограммов угля, а также порядка 70 волонтеров, которые откликнулись на призыв пожарить шашлык. Наша цель при установлении рекорда, который будет занесен в российскую Книгу рекордов Гиннеса, не количество мяса, а длина мангала. Мы следили, чтобы между мангалами не было разрывов", - рассказал организатор акции Данил Коротков.

По его словам, рекорд установлен дистанционно, то есть фото- и видеосвидетельства будут отправлены экспертам, которые должны официально подтвердить ивановский рекорд. Акция была устроена на спонсорские средства.

Шашлык продавали ивановцам с аукциона по стартовой цене от 100 рублей за порцию.
По словам организаторов, вырученные средства от продажи "рекордного" шашлыка пойдут на благотворительные цели в детские дома Ивановской области, а также на строительство детского реабилитационного центра "Подсолнух".

Предыдущий рекорд по жарке шашлыка на самом длинном 100-метровом мангале был установлен в 2008 году в Москве.