Журналист НТВ обвиняет продюсера Ферапонтова в избиении

16.06.2011 в 17:51, просмотров: 841

В четверг в мировом судебном участке №78 в Москве прошли прения сторон по уголовному делу в порядке частного обвинения журналистом программы "Развод по-русски" на НТВ Анатолием Макаровым в отношении директора продюсерской компании "Квадро-Диск" Владимира Ферапонтова. Стороны высказали свои позиции относительно обвинения и возможного наказания.
"Ферапонтов обвиняется в нанесении побоев журналисту Макарову по статье 116 УК РФ, мы попросили суд назначить ему максимальное наказание в виде трех месяцев ареста", - сообщил адвокат Макарова Сергей Жорин.

Защитник добавил, что выступление подсудимого с последним словом, после которого может быть вынесен приговор, назначено на 17 июня. "Мы ожидаем, что в пятницу суд заслушает последнее слово Ферапонтова и огласит приговор", - сказал адвокат.

Адвокат подчеркнул, что Ферапонтов не отрицает самого инцидента, который также подтвержден наличием видеозаписи. "Макаров был избит Ферапонтовым, когда пришел к нему в офис со съемочной группой брать интервью, факт избиения был заснят, и Ферапонтов за все время разбирательства не выказал раскаяния, поэтому мы считаем, что он должен понести наказание", - добавил адвокат Жорин.