Посетителей в парках аттракционов будут развлекать даже урны

По всей территории парка расставят декоративные урны в виде сказочных персонажей

20.06.2011 в 16:28, просмотров: 1871

Много новых каруселей, которые, вероятно, смогут компенсировать горожанам “изгнание” аттракционов из Парка Горького, появится в столичных парках следующим летом. При этом большинство развлекательных аппаратов будет рассчитано на детей от 3 до 14 лет.

Посетителей в парках аттракционов будут развлекать даже урны

Как стало известно “МК”, в общей сложности власти города закупят 29 аттракционов. Их развезут по разным паркам столицы. Так, в парке Красная Пресня появятся три детские качалки, стилизованные под такси, паровозик и подводную лодку, а также имитаторы автогонок и тира — компьютерные кабинки, где можно будет виртуально посоревноваться в умении управлять авто, а также пострелять. Большие перемены ждут и Перовский парк, что на улице Лазо: здесь ребятишки смогут покататься на новом аттракционе под названием “Корабль на волнах”, а также американской горке. А в Бабушкинский парк завезут устройство под названием “Летучий корабль” и аттракцион “Сокровища моря”, который представляет собой вращающуюся карусель.

Осматривать прилегающую к парку Лианозовский территорию горожане будут с помощью нового колеса обозрения. К слову, внутри кабинок, похожих на воздушные шары, смогут прокатиться как дети, так и взрослые. По этому же парку станет колесить и сказочный поезд, рассчитанный на детей дошкольного возраста. К слову, родителям разрешат совершить поездку со своими малышами. Совсем маленькие дети смогут порезвиться на карусели под названием “Слоники”. Кстати, по всей территории парка расставят декоративные урны в виде сказочных персонажей (клоунов, бегемотов и крокодилов) и пластиковые фигуры лисички, колобка, змея Горыныча. Из городского бюджета на развлекательные устройства выделят около 25 млн. рублей.