Судьи не решились воспитывать продюсера шваброй

Страдания тележурналиста, побитого продюсером Ферапонтовым, суд оценил в 10 тысяч

20.06.2011 в 22:30, просмотров: 2104

Как стало известно “МК”, в январе этого года между Анатолием Макаровым, сотрудником программы “Развод по-русски”, и Владимиром Ферапонтовым возник конфликт.

Судьи не решились воспитывать продюсера шваброй

Телевизионщик посетил компанию продюсера “Квадро-Диск”, чтобы выяснить, как в Интернет попали фотографии одной из моделей Ферапонтова в обнаженном виде (ранее он являлся владельцем модельного агентства). Интервью не получилось — при появлении журналиста продюсер вспылил, ударив его по голове и спине.

Зафиксировав побои, Макаров обратился в суд с требованием возбудить уголовное дело в порядке частного обвинения. Он попросил приговорить обидчика к 3 месяцам ареста.
На слушании Ферапонтов не отрицал того факта, что набросился на молодого человека. Однако, по его словам, он не знал, что Макаров — журналист. Мол, тот не показывал удостоверение. При этом он сказал, что ударил его не в полную силу, иначе Макаров был бы мертв. К слову, продюсер имеет хорошую физическую подготовку, так как занимался спортом.

— Ферапонтов знал, кого бьет, — говорит адвокат журналиста Сергей Жорин, — поскольку после инцидента он на одном из сайтов даже хвастался, что избил журналиста, и у нас есть тому доказательства. Мы попросили в качестве наказания вменить ему арест, а вдобавок предложили, чтобы продюсеру в целях воспитания назначили уборку в помещении суда.

В понедельник судья мирового участка №78 района Сокол огласил решение по делу. Правда, к пожеланию потерпевшей стороны не прислушались. Арест назначен не был. Ферапонтова, который в последний момент извинился перед Макаровым, лишь оштрафовали на 10 тысяч рублей.