Следователи подняли мертвого из могилы в ущерб кошельку

Наказание также ждет исполняющего обязанности руководителя Коптевского следственного отдела

23.06.2011 в 20:44, просмотров: 3363

Рублем наказать своих подчиненных за хранение на рабочем месте эксгумированного трупа решил глава столичного следственного управления Вадим Яковенко.

Следователи подняли мертвого из могилы в ущерб кошельку

Как ранее сообщал “МК”, скандальная история произошла весной этого года в Коптевском следственном отделе. Сотрудники районной управы, расположенной в том же здании, пожаловались в Роспотребнадзор на странный запах. Проверяющие выявили, что следователи три дня, с 29-го по 31 марта, хранили в камере вещдоков… труп с Перепечинского кладбища. Блюстители закона рассказали санитарным врачам, что эксгумацию решили делать по просьбе женщины, которая подозревала, что некий погибший и захороненный как неизвестный мужчина является ее отцом. Обычно эксперты берут все необходимые пробы прямо на кладбище. Но молодая следователь Юлия Родионова решила на частной машине привезти останки на свое рабочее место. Но сразу отправить их на судебно-генетическую экспертизу у женщины не получилось, и она попросила сопровождавших ее оперативников отнести труп в комнату вещдоков.

Как стало известно “МК”, Вадим Яковенко решил лишить следователя 30% премии за второй квартал 2011 года. “Денежное вознаграждение выплачивается в июле за апрель, май и июнь. Обычно для следователей она составляет от 5000 до 7000 рублей. У руководителей премия больше на несколько тысяч. При этом зарплата межрайонного следователя — около 20 тысяч рублей”, — говорят в следственном отделе.

Наказание также ждет исполняющего обязанности руководителя Коптевского следственного отдела Сергея Тавровского и исполняющего обязанности зама начальника Ивана Грошева. За то, что они вовремя не образумили подчиненную, Вадим Яковенко решил уменьшить их премию на 50%, а это примерно 5000 рублей.