Бастрыкин заявил о возросшем количестве террористических преступлений

30.06.2011 в 14:44, просмотров: 522

Количество преступлений террористического характера за первое полугодие в России выросло на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в четверг в Волгограде глава СКР Александр Бастрыкин на расширенном заседании коллегии ведомства по итогам работы за первое полугодие этого года.

"Отмечается резкий рост (на 35%) преступлений террористического характера. Зарегистрировано свыше 300 преступлений. Возросло на 16% число деяний экстремистской направленности", - сказал Бастрыкин.

По его словам, именно эти преступления наиболее опасны для граждан, общества и государства.

"Первостепенная задача следственных органов - во взаимодействии с оперативными службами сделать так, чтобы люди чувствовали себя увереннее и в безопасности", - сказал глава СКР.

Он сообщил, что для координации работы с правозащитными организациями и представителями Европейского суда по правам человека создана постоянно действующая следственно-криминалистическая группа.

"Все это несколько позволило активизировать наши усилия на раскрытие и расследование террористических актов и других особо тяжких преступлений и показало нашу способность защитить граждан от бандитских нападений", - отметил Бастрыкин.